Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:53
+ в цитатник
В колонках играет - f(x) – Jet
Настроение сейчас - *___*
Yeah! Yeah! Yeah! Yeah! Yeah! Yeah! Yeah! Yeah!!!!!! Я закрыла сессию! Я закрыла сессию....^^ Yes, Yes, yes! Управление качеством: курсовая -5, экзамен - 4. Моей радости нет предела:)) Порадовала себя 2 пакетами шоколадного коктейля, мороженым (щербет грушево-яблочный) и сухариками. Сейчас думаю, это не самый правильный набор отмечать закрытие сессии)) Жую сейчас сухарики кириешки лайт со вкусом сыра...Нет, они и раньше были маленькими сами по себе, но теперь это не сухарики, а каки-ето микроскопические сухарюнчики..Возвращаясь к экзамену, я приехала за 45 минут (внезапно на почте не было очереди и автобус подошел через 3 минуты ожидания) и начала нервничать. Цитирую, что я накалякала ручкой в блокноте в институте: "Через полчаса сдавать курсовую. Такое ощущение, что сейчас в желудке всё скручивается и засасывается в черную дыру. И в мозгах тоже дыра. Не могу ни слова вспомнить о 40 страницах текста, который я полностью переписала вчера в 2 часа ночи, поспав 3 часа, я встала в 6 утра и отредактировала. С тех пор нервничаю уже больше 9ти часов...И эта училка (тут было матерное слово, но успокоившись я не могу так назвать преподавательницу) еще и к оформлению 100% при ебе дерется. Но... НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! Давно я себя так отвратно не чувствовала перед экзаменом. Поскорее бы 3 получить да свалить отсюда.." ЛОООООЛ. Нормально я так себя накрутила:DD
Ммм... шоколадный коктейль вкуснятинка!! А вот фотик с флешкой меня конкретно подставили -> сломалась флешка с фотками. Нет, в фотике она функционирует нормально, а если попытаться перекинуть фотки на комп...ууу.... Если впихнуть флешку в комп или кардридер - компьютер либо не видит ее либо подвисает. А если подключить фотик напрямую шнуром, то зависает уже сам фотоаппарат. Мои фото со свотчами бб кремов... сайонара... Теперь надо покупать новую флешку, потому что летом без фотика это ппц\\\
Сейчас надо собраться и доделать работу по документом, которая должна была быть готова еще вчера вечером, но из-за курсовой мой мозг отказывался функционировать. Стоп, надо еще маму с компа согнать, а то я пишу с папиного ноута, что очень неудобно - все док-ты у меня на компе, а на ноуте ничего нет. Конспирация. :DD
Хочу сходить в кино на "Рок на века". Хоть и раздражает меня Том Круз, фильм хочется увидеть. Кто-нибудь уже ходил?
P.S. Извините, что поднимаю такую тему, но вам не кажется, что в Москве газоны удобряют навозом?! Потому что запах г**на повсюду, особенно там где были клумбы с тюльпанами. Не верю, что собачки могли такое сотворить. Кошмар.... Даже весной такого никогда не было. 
Четверг, 06 Октября 2011 г. 00:59
+ в цитатник
Настроение сейчас - sleepy
По просьбам^^
Карри с рисом! (как готовить само карри)
Ингредиенты:
Куриное мясо ~500 г (я беру 1 куриную грудку с костью), 300г нарубленного лука (1 большая луковица), 100г мелко нарубленной морковки (я просто взяла самую маленькую морковку из имеющихся), 150г картофеля порубленного кубиками (т.е. половина средних размеров картошки), 35г карри-пудры, соль, тмин (и в порошке и в семенах), кориандр (порошок), 0,5 л куриного бульона, 15г мелко нарезанного чеснока (1 зубчик).
Как готовить:
Предварительно отварите курицу и оставьте бульон, он нам понадобиться) Кстати, если класть курицу в холодную воду, более вкусным и насыщенным получается бульон, а если в горячую воду, то сама курица. Это мне мама сказала) Я положила куриную грудку в холодную воду и бульон получился очень вкусным и насыщенным. На самом деле, я покупала 2 куриные грудки и бульона получилось 1 л, который я выпила с кусочками курицы за 3 приема:)
Итак,
1. Налить много масла в кастрюлю\сковородку с высоким бортиком не менее 10 см. В оригинальном рецепте написано растопить 150г масла. Сливочного масла в холодильнике не оказалось(лол), и просто бухнула много подсолнечного. Добавить одну чайную ложку тминовых семян (кстати, я не добавляла, но по рецепту они нужны, кажется, просто забыла об этом), 15г мелко нарезанного чеснока и 10г мелко нарезанного имбиря (имбирь я не клала, т.к. его тоже не оказалось дома). Жарить на среднем огне до появления ароматов, затем добавить лук.
2. Жарить ~20 минут, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Если видите, что лук стал золотистым, то время можно укоротить или наоборот добавить. Добавляем морковку и картофель.
3. Минут через 10 (как раз за это время успеваем разрезать куриное мясо на маленькие кусочки), когда картофель станет немного прозрачным, добавляем курицу. Жарить минут 10, перемешивая с луком, чтобы мясо приобрело золотисто-коричневый оттенок как у лука.
4. Добавляем 35г карри-пудры (это много! Почти вся баночка с карри, висящая у нас лет 5... на следующий раз придется покупать новый пакетик:)), мешаем, мешаем, мешаем и еще раз мешаем, следя за тем, чтобы ничего не пригорело.
5. По оригинальному рецепту надо добавить 0,5л йогурта. О_О. Меня это напугало, потому что вероятность сворачивания и порчи всего блюда велика, так что я обошлась без йогурта. Добавляем 0,5л куриного бульона и 2 чайной ложки соли. Доводим до кипения, закрываем крышечкой, уменьшаем огонь и оставляем кипятиться на медленном огне ~ 20 минут.
6. Добавляем чуть-чуть (я просто сыпанула из баночки специй, пол чайной ложки наверное) кориандра и порошка тмина. Варим еще 10 минут.
7. Вуаля, вкусняшка готова!:) Итадакимас^^
P.S. В оригинале пункт 6 и 7 должен вариться 1 час, т.е. по 30 минут на каждый. Я сварила, но у меня весь бульон выпарился, так что пришлось добавлять воды. НА мой взгляд, самое оптимальное соотношение бульона и ингредиентов получается через 30 минут варения. Возможно, у вас будет по-другому.
P.S.2. Ждем когда карри немного остынет, варим рис, не забываем промыть его до и после варки и очень вкусно завтракаем\обедаем\ужинаем!)
P.S.3. Долго искала фото этого блюда в инете, но ни одно из них не удовлетворило мои эстетические потребности) Так что без фото\